宋团购>>

造车新势力 宋Pro EV对比小鹏G3/威马EX5

  纠错  2020/2/12 10:46:00  纠错 推荐指数: ★★★★   加入收藏

小鹏G3和威马EX5作为造车新势力中的佼佼者,在上市之后便凭借实惠的价格和较为出色的科技配置,博得了不少消费者的芳心。而在传统的造车企业中,比亚迪电动车有口皆碑,宋Pro EV则是同级中综合实力最为均衡的产品,同在紧凑级纯电SUV市场拼杀,哪款更值得推荐呢?

三款车型的定位相同,售价区间也有重叠,电机功率上宋Pro EV配有两种动力可选,但从账面参数来看,威马EX5全面占优。从续航层面来看,三款车型都提供了两种续航版本,可选空间比较丰富,其中小鹏G3和威马EX5的最大续航达到了520km,相比宋Pro EV的502km略有优势。但比亚迪提供的6年或15万公里的保修政策在同级中首屈一指。

市场行情:

目前,宋Pro EV在北京终端市场有3000元左右的现金优惠,现车较为充足,但主要配置为高功率版尊贵型和高功率高续航版旗舰型,主要颜色为雪域白、山脉灰和赤帝红(需加2000元),消费者还可以通过比亚迪e购平台在线订车。

小鹏G3采用线上定制+线下销售的模式,消费者可以在线上进行选装,并在指定店内提车。北京市场,小鹏G3并没有任何的现金优惠,也没有现车,且部分车型和配置的等车周期达2个月。

威马EX5在北京市场,520km续航车型现车比较充足,有高、低两个配置可选,且目前约有1万元左右的优惠政策,不过低续航版车型并没有任何优惠,个别配置的车型订车周期约为42天。

外观:

设计方面,三款车型都遵循了各自家族化设计,宋Pro EV在外观设计上采用了Dragon Face 2.0设计语言,目前比亚迪旗下的车型在外观方面,都是基于中国传统元素“龙”而来的设计灵感,这也是艾格来到比亚迪之后带来的全新设计语言——Dragon Face,它将中国传统元素与现代美学相互融合,视觉上确实很吸引人。

小鹏G3“星际设计语言”视觉上很有特色,是三款车型中最具个性的。威马EX5采用了电动车普遍应用的封闭式格栅,整体造型简洁流畅,并采用了隐藏式拉手等设计来降低风阻。

宋Pro EV轮胎尺寸达到235/50 R19,品牌为德国马牌,UltraContact UC6 SUV系列,主打操控响应和稳定性,噪音抑制能力也不错。小鹏G3和威马EX5,品牌上两家车企都选择了米其林,从轮胎的产品系列来看,小鹏G3所使用的Primacy 4系列可以算是Primacy 3ST的换代产品,两车在抓地力和舒适性方面都有不俗表现。

在配备对比方面,我们选择了三款车型的顶配车型,续航都超过了500km(宋Pro EV:高功率高续航版旗舰型,售价21.98万元;小鹏G3:长续航尊享版,售价19.68万元;威马EX5:Extra创新版520,售价18.98万元)进行比较。外部配置上,宋Pro EV和小鹏G3更为丰富,相比威马EX5多出了自动远近光、外后视镜记忆、远程启动、倒车车侧预警以及电池预加热功能。

2018年5月15日

谁技高一筹 宋EV400静态对比荣威ERX5
    SUV车型可以说是中国汽车市场中近几年一直持续火爆的细分市场之一,特别是小型SUV和紧凑型SUV,可以说是各大车企的兵家必争之地。这种火药味随着新能源汽车市场的不断成熟,也开始在纯电动SUV车型中蔓延。那今天我们就把两个紧凑型纯电动SUV——比亚迪宋EV400和上汽荣威ERX5放到了一起,看看他们在一番比拼之后谁显得更加技高一筹。 比亚迪宋EV400于2018年3月31日上市,算是之前宋EV300车型的小改款,在前脸部分有小幅改动,最大的变化是续航里程提升到了350km。我们选择了智联进享...查看全文>> 更多相关>>
经销商报价
联系我们

Copyright © 2007-2011 qc188.com All Rights Reserved 汽车江湖网 版权所有
汽车江湖网 qc188.com 版权所有 京ICP备09012782号