7分42秒纽北最快的SUV 聊聊奥迪RS Q8

  纠错  2020/2/11 21:02:00  纠错 推荐指数: ★★★   加入收藏

奥迪在高性能车的研发上最近似乎像打了鸡血一般,接连推出V10的R8、饱受吹捧的西装猛男RS6 Avant和RS7。这次为了迎合热衷Crossover车型的人群,奥迪又在旗舰SUV上推出了RS版本——RS Q8。

作为一台德系高性能SUV,不跑个纽伯格林北环(以下简称纽北)赛道怎对得起它的地位,于是它用了7分42秒的时间将纽北最快的SUV记录拿下,同时这是奥迪唯一在号称“绿色地狱”的纽北赛道上保持最快纪录的车型,尽管这是奥迪目前尺寸最大、车身最重的车型。

可别被它的奥迪LOGO所迷惑

首先我们先不说RS Q8作为豪华车外观设计的方面,从技术层面讲它所使用几乎是目前VAG最先进的动力方案,V8双涡轮增压的4.0L发动机,高达590匹马力600牛米的动力输出,足以让这台巨兽在3.8秒内完成0-96km/h的加速。同时它与兰博基尼Urus、宾利Bentayga等同集团顶级SUV共享MLB Evo平台,并且还使用了集团最新的48V轻混系统,这套系统对于这种运动型车动力响应时间的提升帮助是非常明显的,同时还对油耗的控制起到了积极作用。

与其他RS系列的部分车型不同的是,RS Q8提供了标准的空气悬架系统,9cm的高度调节空间足以应对绝大部分的路况,至于真正的越野驾驶,相信没有哪位车主会去这么做。此外,奥迪引以为傲的Quattro四驱系统与特有的四轮转向系统,可以让RS Q8如同RS 6那样获得更高的转向稳定性,同时由于空气悬架的共同作用,更抑制过弯时的车身侧倾,给驾驶者提供更强的信心。

傻快?非也!

在公路行驶体验方面,RS Q8竟能提供同级应有的舒适感,将驾驶模式调为“舒适”,你会发现地盘开始升高、避震的阻尼也更加柔和以及那狂躁的发动机似乎变成了一只温顺的小猫,所有的机械都像吃了某芙巧克力一样丝般顺滑,它甚至比普通版的Q8显得更加从容,至少在行驶质感与Urus并无太大不同。

但RS特有的座椅雕刻无时无刻在提醒你,这是一台性能车,但又如同Q8一样豪华,同样的MMI多媒体系统,如果进入第二层菜单,RS的元素就显现出来了,G值显示、各项温度显示都体现出一台性能车应有的元素。

日常驾驶对于RS Q8来说相当轻松,特别在“舒适”模式下甚至会让你有一种D级车的错觉。用傻快来形容RS Q8明显是不合适的,它有柔弱的一面。

它足够精神分裂,可别被庞大的身躯迷惑了

别忘了,这车的驾驶模式有RS 2模式,这是RS Q8最运动的模式,通过方向盘上RS按钮两次连按便可进入,这时ESC、悬架、动力均切换到最激进的设置,如果你是在美国,你将体会到更多排气的声浪,因为据奥迪介绍,因各地区排放限值不同,会导致排气声浪或多或少有些不同,在此对能享受到纯种RS Q8排气声浪的美国消费者投向羡慕的眼光。

“RS 2”模式下的RS Q8显得非常迅猛,它似乎知道自己的碳陶刹车能及时将它控制住,于是动力毫无保留的释放了出来,但是由于车辆本身尺寸的因素,狭窄的山路并不是它展现实力的地方。

接下来我们再聊外观,RS Q8有很多外观选装包,作为豪华车我们推荐黑色套件包,深色漆面会让整个造型更有品味,又没有碳纤维套件那样显得过度运动,RS Q8除这些选装包外就更显低调了,只有仅有的几个标识能证明它的身份,侧面与普通Q8最大的不同是选装的23英寸轮毂,加上低扁平率的轮胎你似乎感觉不到这是一款SUV的胎圈搭配,估计这套轮圈是每个RS Q8的必选配置了,这也是它最具识别性的配置。

总的来说,RS Q8不管是外观还是品牌溢价都不如它的兄弟兰博基尼Urus,所以价格也必定比其表兄低,但是即使如此RS Q8用最超前的理念和最先进的技术在纽北上超越了同门师兄,这让我想到了现款V10 R8的表现,共用平台的兰博基尼Huracan同样在很多场景下输给了它,似乎奥迪在高性能车领域真的有一套自己独特的调教方式,兰博基尼往后的日子可真不好过了。

2017年2月12日

法兰克福车展将亮相 西雅特Arona造型图
     日前,海外媒体曝光了一张西雅特Arona造型图片,据悉该车定位于小型SUV市场,将基于MQB A0平台打造。预计新车将于2017年下半年亮相法兰克福车展。   从曝光的照片中可以看出,新车整体设计非常紧凑,这也非常符合该车小型SUV的定位。从侧面来看,大灯形状或与新一代西雅特伊比飒相似,绿色的车身也看起来十分个性,同时新车还采用了悬浮式车顶的设计。   由于此次并未曝光更多图片,所以我们还无法获取到该车内饰的相关信息,但可我们通过新一代伊比飒的内饰作为参考,预计新车将采用全新的内...查看全文>>
经销商报价
联系我们

Copyright © 2007-2011 qc188.com All Rights Reserved 汽车江湖网 版权所有
汽车江湖网 qc188.com 版权所有 京ICP备09012782号