东风风光580团购>>

试驾风光580☆星版 1.5TGDI 自动尊贵型

  纠错  2020/9/11 15:55:00  纠错 推荐指数: ★★★★   加入收藏

在1个多月前的2020成都车展上,风光580 ☆星版正式上市(指导价格为7.99-11.59万元)。该车也是自2016年风光580上市至今4年来,销量超50万台之际的焕新升级产品。那么它到底新在哪里呢?它在动力系统上进行了升级,这方面则是非常明显的提升,此外在外观和内饰部分也均有调整。下面我们就去详细了解下。

动力方面, 新车搭载了型号为HD15A的1.5TGDI发动机,最大功率为180马力,峰值扭矩达到270牛·米,账面数据还是比较漂亮的。传动系统与之匹配的是模拟6挡的CVT变速箱。其实,这套动力系统我们并不陌生,在风光580Pro和风光ix5的中高配车型上同样搭载了这套动力组合。

起步之处,这台车给人的感觉并没有太大的陌生感,表现轻松且比较容易适应,或许这就是一定的亲和力体现吧。这时油门的响应较为适中,没有太过突兀的表现,也并不拖沓。旋钮式换挡机构带来了一定的高级感,CVT变速箱的平顺性表现良好,这也带给了我更好的驾驶感受。

日常驾驶时,整体的动力表现还是比较让人满意的,至少在1.5T车型及10万余元的SUV产品中,这样的动力表现我觉得是属于较为不错的了。并且,深踩一些油门的话,转速超过2500rpm后,其还会有一股较为明显的动力输出。

该车具备标准/经济/运动/冬季这四种驾驶模式,ECO经济模式有些慵懒,如果不是刻意节省油耗,建议就不要选用这个模式了;SPORT运动模式下,转速会总体拉高一些,动力的响应会更为积极,深踩一些油门,转速会轻松超过3000rpm,加速超车时会更加方便,当然来自发动机的噪音也会相应提升。

悬架方面,该车采用的是前麦弗逊式、后多连杆式的悬架结构。悬架的整体性尚可,不过在调校上偏硬朗了一些。在高速过弯时能够提供良好的支撑性,一些琐碎的颠簸也能够轻松化解,但是面对一些较大的起伏路或颠簸路段时,就舒适性的层面来讲,感觉还是偏硬一些。

2020年9月17日

外观内饰配置升级 图解东风风光580星版
    随着二胎政策的开放,很多家庭在购车、换车时就对车辆提出了更高的要求,希望能够买到一台颜值在线、配置丰富、空间够大的7座SUV车型,用来满足日常所有的使用需求。东风风光580作为这个阵营中的“老朋友”,完全能够满足消费者的用车需求。今天实拍的东风风光580星版车型更是在外观、内饰、配置多方面进行了升级,接下来就通过今天的实拍一起了解一下它吧。 东风风光580星版作为一款中型SUV,整体的设计方案更年轻、运动。新车将提供5/6/7三种座椅布局,灵活多变的后排座椅布局,可以满足用户多元化的用...查看全文>> 更多相关>>
经销商报价
联系我们

Copyright © 2007-2011 qc188.com All Rights Reserved 汽车江湖网 版权所有
汽车江湖网 qc188.com 版权所有 京ICP备09012782号