售价20万元左右 推荐四款纯电动紧凑SUV

  纠错  2020/9/9 10:13:00  纠错 推荐指数: ★★★★★   加入收藏

在一些城市限牌政策的影响下,纯电动车不得不成为许多家庭的唯一用车,既要用于平时上下班通勤、周末全家出行,偶尔还要满足商务接待的需求,这样对车辆外观、空间、舒适性就有了更高的要求。下面为大家推荐四款纯电动紧凑型SUV,它们NEDC续航超过500km,售价在20万元左右,在同级别竞品中属于比较能打的,如果你打算入手一台紧凑型SUV,那么下面的4款车你可以重点关注下!

◆小鹏汽车G3

文中车型:2020款小鹏汽车G3 520尊享版

补贴后售价:19.68万元

车辆基本参数对比 

车型

小鹏汽车G3 2020款 520 尊享版

宋Pro新能源 2019款 EV 高功率高续航版旗舰型

威马EX5 2020款 EX5-Z Pro性能版

哪吒U 2020款 520 U享

长*宽*高(mm)

4450*1820*1678mm

4650*1860*1700mm

4585*1835*1672mm

4530*1860*1628mm

轴距(mm)

2625mm

2712mm

2703mm

2770mm

工信部综合工况续航里程(km)

520

502

520

500

快充充电时间(电量0-80%)

0.5h

0.5h

0.58h

0.5h

慢充充电时间

5.5h

-

11.2h

10h

●外观:极简设计

小鹏汽车G3的外观走得是极客的简约风格,乍一看似乎没有什么太多抓人眼球的设计,不过仔细揣摩,却能发现不少亮点。光剑式的头灯组合、流畅的车身线条、钻石般的尾灯以及最“突出”的360度车顶摄像头都给人留下印象,对于首款车型来说,符合大众审美又有记忆点是最合适不过的了。

●内饰:极简科技、用料扎实

内饰配备中控大屏似乎已经成为了现在主流电动车的标配,小鹏汽车G3在次基础上带来了一些细节的优化,比如全景式前风挡、偏向驾驶位的屏幕等等,提升了车内的精致感。用料上也很有诚意,大部分接触的地方都采用了软质材料包裹、尊享版车型拥有麂皮顶棚、NAPPA真皮座椅、NAPPA真皮方向盘。

作为互联网造车新势力,智能多媒体系统也是其主要的竞争力,小鹏汽车G3配备了智能车载系统、智能手机远程操控、AI助手、智能语音导航(GPS+北斗)、X_ID账号带三方账号绑定、OTA升级服务、车载蓝牙、智能充电管理系统等等。

4月8日小鹏汽车G3刚刚迎来一次升级优化,新增遥控泊车、ATC自适应弯道巡航、哨兵模式(车辆蹭刮报警)等多项功能,同时对数项已有功能进行优化,我们之后会有文章进行详细体验,请大家持续关注我们的文章。

●空间展示:

空间方面小鹏汽车G3符合这个级别车型的主流水平,没有太多的亮点,整体来看,前排的乘坐空间要比后排的乘坐空间大,后排的腿部空间稍显不足,而且中间位置还有一定的凸起,如果后排要乘坐三名成年人,空间不是太宽裕。

储物空间方面同样比较中规中矩,前排杯架和扶手箱打通,提供了一个比较大的储物空间,门板上的杯架都又限位设计,这一点给予好评。后排能放东西的地方并不多,仅提供了一个座位靠背的储物空间。

后备厢的储物能力算得上优秀,内部也比较平整,后排座椅按比例放倒后还可以有扩展的空间,对于家庭来说,这样的空间能力非常实用。

●奇幻城体验:

车辆动力系统参数对比 

车型

小鹏汽车G3 2020款 520 尊享版

宋Pro新能源 2019款 EV 高功率高续航版旗舰型

威马EX5 2020款 EX5-Z Pro性能版

哪吒U 2020款 520 U享

最大功率(kW)

145kW

135kW

160kW

150kW

最大扭矩(N·m)

300N·m

280N·m

315N·m

310N·m

电池容量(kWh)

66.5kWh

71kWh

69kWh

68kWh

该车搭载一台来自精进的永磁同步电机,最大功率为145kW(197Ps),最大扭矩为300N·m,与动力系统匹配的是固定齿比单速变速箱。

小鹏汽车G3共有标准、经济、运动三种驾驶模式,配合三种方向盘助力模式,展现了三种不同的驾驶风格。如果你是软萌佛系车主,经济模式可以满足你闲庭信步的需求,如果你追求的是运动激进风格,运动模式灵敏的动力响应和持续的推背感也能让你获得一定的快感。

该车的能量回收力度比较均匀,且减速的拖拽感并不突兀,基本上并没有影响到该车的行驶质感,对于初上手电动车的朋友来说,很友好。

小结:

2020款小鹏G3在续航方面确实有了不小的提升,已经具备了城市出行以及城际出行的能力。而在驾驶辅助方面,低配车型标配了定速巡航功能,而中配和高配车型均标配了ACC自适应巡航系统和自动泊车入位系统,而对于20万以内的售价来说,配置方面还算对得起它的价格的。动力上该车的表现依然算是出众,而制动成绩也比老款车型有所提升,操控和悬架的表现也能令人满意。在空间方面,该车确实通过轴距改变,提升了后排乘坐空间的表现。如果您的预算比较充足,又比较喜欢运动、时尚的外观,而且对于配置和续航有较高要求的话,还是可以考虑这款车型的。

2020年4月24日

MPV不来电? 七座SUV也是个不错的选择
    由于二孩政策的放宽,家庭成员的增加,目前不少5座车型或许已经无法满足全家出行的需求了。对于不想购买两台车的家庭而言,MPV车型是个不错的解决方案,但却有不少消费者却对这类更偏“工具”属性的车型不来电,因此,7座SUV也是个不错的选择。本次就向大家推荐四款7座SUV车型,他们都有着不错的颜值,其中有雪佛兰开拓者、别克昂科旗等中大型SUV,也有丰田汉兰达、福特锐界等小一号的中型SUV。 雪佛兰开拓者 雪佛兰开拓者是今年上市的全新车型,定位于中大型SUV。外观方面,它总共有三个版本可供选择,分...查看全文>>
经销商报价
联系我们

Copyright © 2007-2011 qc188.com All Rights Reserved 汽车江湖网 版权所有
汽车江湖网 qc188.com 版权所有 京ICP备09012782号